सोमवार, 17 अक्तूबर 2016

छत्तीसगढ़ ऑब्जेक्टिव/प्रश्नोत्तर सीरीज़ भाग - 01 [CGPSC 2016]

Que (01): छत्तीसगढ़ [Chhattisgarh] हिन्दी साहित्य में छायावाद के प्रवर्तक माने जाते है ं?
[A]  माधवराव सप्रे
[B]  सुन्दर लाल शर्मा
[C]  मुकुटधर पाण्डेय
[D]  गोपाल

Que (02): ‘‘नौकर की कमीज‘‘ के लेख है ?
[A]  रमेश याक्षिक
[B]  विनोद शुक्ल
[C]  माधव राव सप्रे
[D]  गोपाल मिश्र


Que (03): हिन्दी फिल्म निर्देशक "मदन वर्मा" कहाँ के थे ?
[A]  जगदलपुर
[B]  खैरागढ़
[C]  राजनांदगांव
[D]  रायपुर

Que (04): "चेतनराम" किस विधा के कलाकार हैं ?
[A]  लोक नृत्य
[B]  चित्रकारिता
[C]  भरतरी गायन
[D]  पण्डवानी गायन

Que (05):  डाॅ. रमन सिंह ने छत्तीसगढ़ [Chhattisgarh] में तीसरी बार मुख्यमंत्री की शपथ कब ली ?
[A]  12 दिसम्बर, 2013
[B]  18 दिसम्बर, 2013
[C]  15 दिसम्बर, 2013
[D]  20 दिसम्बर, 2013

Que (06): छत्तीसगढ़ [Chattisgarh] में "झीरम घाटी नक्सली हमला" [Jiram Ghati Naxal Attack] कब हुआ था ?
[A]  25 मई, 2013
[B]  20 मई, 2013
[C]  25 मई, 2012
[D]  20 मई, 2012

Que (07): जिला दुर्ग को नया सम्भाग कब बनाया गया ?
[A] सन् 2012
[B] सन् 2013
[C] सन् 2014
[D] सन् 2011

Que (08): छत्तीसगढ़ [Chhattisgarh] में "विधानसभा" की कितने सीटें है ?
[A]  नब्बे [90]
[B]  ग्यारह [11]
[C]  पाँच [05]
[D]  अठयान्बे [98]

Que (09): छत्तीसगढ़ में "लोकसभा" की कितने सीटें आरक्षित है ?
[A]  पाँच [05]
[B]  नब्बे [90]
[C]  बारह [12]
[D]  ग्यारह [11]

Que (10): छत्तीसगढ़ [Chhattisgarh] में "राज्यसभा" की कितने सीटें आरक्षित है ?
[A]  चार [04]
[B]  पाँच [05]
[C]  छः [06]
[D]  सात [07]

Que (11): छत्तीसगढ़ [Chhattisgarh] में "सूबा शासन की शुरूआत" किसने की थी ?
[A]  बिंबाजी भोसले
[B]  व्यंकोजी
[C]  रघुजी भोसले
[D]  रघुजी द्वितीय

Que (12): छत्तीगसढ़ [Chhattisgarh] के कोई विद्रोह के संबंध में असत्य कथन है ?
[A]  इस विद्रोह में एक साल वृक्ष बराबर एक ‘सर‘ का नारा दिया गया।
[B]  इस विद्रोह का नेतृत्व झाड़ा सिरहा ने किया।
[C]  इस विद्रोह में अंग्रेजों ने अपनी हार स्वीकार की।
[D]  इस साल वृक्षों की कटाई के विरूद्ध विद्रोह था।
Ans.
(1)C
(2)B
(3)A
(4)A
(5)C
(6)A
(7)B
(8)A
(9)D
(10)B
(11)B
(12)B

#Chhattisgarh GK - Android App For CGPSC & CGVYAPAM

Previous Post
Next Post

About Author

1 टिप्पणी:

Matched Content

Topic Wise Posts

●CG GK CG GK CG MCQ ●छत्तीसगढ़ के पुरातत्व एवं पर्यटन स्थल ●छत्तीसगढ़ का इतिहास ●छत्तीसगढ़ की संस्कृति एवं तीज-त्यौहार CGPSC GK CGVYAPAM GK ●छत्तीसगढ़ की प्रशासनिक व्यवस्था एवं संरचना छत्तीसगढ़ सरकार की योजनायें CG Geography Videos ●छत्तीसगढ़ का भूगोल ●छत्तीसगढ़ की राजभाषा - छत्तीसगढ़ी ●छत्तीसगढ़ सामान्य जानकारी CG Yojna Chhattisgarh Current Affairs छत्तीसगढ़ का इतिहास ●CG Tricks ●CG प्रश्नोत्तर ●छत्तीसगढ़ का साहित्य ●छत्तीसगढ़ की योजनाएं CG Culture कवर्धा छत्तीसगढ़ - लोकसभा क्षेत्र रायगढ़ ●छत्तीसगढ़ के खान-पान CG History National GK कल्चुरी वंश छत्तीसगढ़ की गुफाएँ छत्तीसगढ़ के जिले छत्तीसगढ़ विधानसभा छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान छत्तीसगढ़ी धमतरी भुपेश बघेल सरगुजा ●छत्तीसगढ़ का वन संसाधन ●छत्तीसगढ़ के जिलों की संक्षिप्त जानकारी CG News CG Oneliner CG Police CG Polity CG Popular Personality CG Tourism CG Tricks CGGK ONELINERS Chhattisgarh Current Affairs 2018 अंबिकापुर उरांव जनजाति कांकेर कोरबा छत्तीसगढ़ ऑब्जेक्टिव/प्रश्नोत्तर जांजगीर-चाम्पा जोगीमारा की गुफाएं दंतेवाड़ा पंचायती राज पंथी नृत्य बलौदाबाजार बिलासपुर भोरमदेव अभ्यारण्य मरवाही रायपुर विधानसभा विधायकों की सूची सरहुल नृत्य सीतानदी अभ्यारण्य सीताबेंगरा गुफा सुआ नृत्य ●छत्तीसगढ़ की जनजाति ●छत्तीसगढ़ की संस्कृति 2018 CG CG Administration CG Current Affairs CG Forest CG GK 03 CG Job Alerts CG Minerals CG Panchayati Raj CG Tribals CGGK1 CGGK2 CGPSC CGPSC BOOKS CGVYAPAM Chhattisgarh Current Affairs August 2018 Chhattisgarhi Dail 112 Koriya Raigarh Surguja अचानकमार अम्बिकापुर अलगोजा आकर्षक थाली योजना आमगांव इंद्रावती राष्ट्रीय उद्यान इस्निप परियोजना उदयन्ति अभ्यारण्य उढ़रिया विवाह कंडेल नहर सत्याग्रह ककसार नृत्य कटघोरा कबीरधाम कमरछठ (हलषष्ठी) करताल-कठताल-खड़ताल कर्मा नृत्य कलंगा कांगेर घाटी राष्ट्रीय उद्यान किताब और लेखक (Books - Author) कुडुख कुरुद कोंडागाँव खंझरी-खंझेरी खरसियाँ खरौद खल्टाही खेल प्राधिकरण गजराज परियोजना गरियाबंद गुण्डाधुर गुरांवट विवाह गुरुघासीदास राष्ट्रीय उद्यान गुढ़ियारी मंदिर गेड़ी नृत्य गोमर्डा अभ्यारण् गौर माड़िया नृत्य चंद्रपुर चरोदा चांग-डफ चारामा चिरमिरी छ.ग. बांस छत्तीसगढ़ कपास उत्पादन छत्तीसगढ़ कर्रेंट अफेयर्स 2016 छत्तीसगढ़ कर्रेंट अफेयर्स अप्रैल 2018 छत्तीसगढ़ कर्रेंट अफेयर्स नवम्बर 2017 छत्तीसगढ़ का कांशी छत्तीसगढ़ का भूगोल छत्तीसगढ़ की जनजाति छत्तीसगढ़ की जनजातियाँ छत्तीसगढ़ की नदियाँ छत्तीसगढ़ के 36 गढ़ छत्तीसगढ़ के अभ्यारण्य छत्तीसगढ़ के जलप्रपात छत्तीसगढ़ के पद्मभूषण छत्तीसगढ़ के पद्मश्री छत्तीसगढ़ के पर्व छत्तीसगढ़ के संभाग छत्तीसगढ़ केन्द्र संरक्षित स्मारक छत्तीसगढ़ जलवायु छत्तीसगढ़ निर्माण छत्तीसगढ़ मछली उत्पादन छत्तीसगढ़ राज्य संरक्षित स्मारक जगदलपुर जनजातियों के नृत्य जवाहर बाजार का विशाल द्वार जामवंत परियोजना झांझ टाउनहॉल टी एस बाबा डंडा नृत्य डीपाडीह डोमकच नृत्य ढोल ढोलक तमोरपिंगला अभ्यारण्य ताशा तुरतुरिया दफड़ा दानीकुंडी दुर्ग देवगढ़ धरमजयगढ़ नगर निगमों के नाम नगाड़ा निमोरा नीलू पंत नेशनल ट्राइबल डांस फेस्टिवल नोनीबिर्रा पंचायत दिवस पंडवानी पठौनी विवाह पर्यायवाची शब्द पामेड़ अभ्यारण्य पालेश्वर शर्मा पुरस्कार पेंड्रा पैठुल विवाह पोषण अभियान प्रथम दैनिक समाचार पत्र प्रथम साप्ताहिक समाचार पत्र फणी नागवंश फौजी छावनी विद्रोह बलरामपुर बस्तर बस्तर का इतिहास बस्तर कांकेर में जनजागरण बस्तरी-हलबी बांदे बांसुरी बादलखोल अभ्यारण्य बारनवापारा अभ्यारण्य बालोद बिंझवारी बूढ़ातालाब बेमेतरा बैगानी भगेली विवाह भाग-1 संघ और उसके क्षेत्र भाग-2 नागरिकता भानुप्रतापपुर भिलाई भुलिया भैरमगढ़ अभ्यारण्य भोरमदेव टाइगर रिज़र्व भोरमदेव मंदिर भौगोलिक उपनाम मंजीरा मराठा शासन काल मल्हार महासमुंद मुंगेली मुख्यमंत्री क्षय पोषण योजना मुरिया नाचा मोहरी राउत नाचा राजकुमार कॉलेज राजनांदगांव राजिम राजेन्द्र सोनी रियासत रेडीमेड किचन सहायता योजना लमसेना विवाह लरिया लालपुर लोकवाणी वानर सेना शहिद गेंदसिंह शहीद वीरनारायण सिंह शिक्षक दिवस संविधान परिचय सदरी कोरबा सरगुजा संभाग सरगुजिया सिंगबाजा-निशान-गुंदुम सिंहराज सिरपुर सिहावा सुकमा सूरजपुर सेमरसोत अभ्यारण्य सोन नदी सौर सुजला योजना स्वच्छ भारत मिशन हरेली हलबा जनजाति हिन्दी ●CG Current ●CG ऑब्जेक्टिव प्रश्नोत्तर ●Entrance Exam (प्रवेश परीक्षा) ●कंप्यूटर सामान्य जानकारी/ऑब्जेक्टिव ●छत्तीसगढ़ को पुरस्कार ●भारतीय संविधान ●विद्यार्थियों के लिए विशेष सूचना