latest

छत्तीसगढ़ लोककला एवं संस्कृति बहुविकल्पीय प्रश्न : CG MCQ

शनिवार, 7 सितंबर 2019

/ by StudyCircle247




छत्तीसगढ़ की लोक कला एवं संस्कृति -



1.बांस गीत कौन गाते हैं?



(A) राऊत

(B) परधान

(C) देवार

(D) बसदेवा



उत्तर:-(A) राऊत



2. सुआ गीत किस त्यौहार से संबंधित है?



(A) दशहरा

(B) दीपावली

(C) हरेली

(D) होली



उत्तर:-(B) दीपावली



3. छत्तीसगढ़ में मनोरंजन के लिए शादी के समय गाया जाने वाला गीत कौन सा है ?



(A) जवारा गीत

(B) बांस गीत

(C) देवरी गीत

(D) भड़ोनी गीत



उत्तर:-(D) भड़ोनी गीत



4. भड़ोनी गीत किस अवसर पर गाया जाता है?



(A) जन्म

(B) मृत्यू

(C) विवाह

(D) फसल कटाई



उत्तर:-(C) विवाह



5. किस त्यौहार में स्त्रियां निर्जला उपवास करती है ?



(A) पोला

(B) रामनवमी

(C) जन्माष्टमी

(D) हलषष्ठी



उत्तर:-(D) हलषष्ठी



6. छत्तीसगढ़ के ग्रामों में आल्हा कब गाते हैं ?



(A) वर्षा ऋतु

(B) शीत ऋतु

(C) ग्रीष्म ऋतु

(D) उपयुक्त सभी



उत्तर:-(D) उपयुक्त सभी



7. छत्तीसगढ़ में रहस नृत्य किस त्योहार में करते हैं?



(A) दीपावली

(B) जन्माष्टमी

(C) होली

(D) नवरात्रि



उत्तर:-(C) होली



8. बस्तर में गोचा पर्व कब मनाते हैं?



(A) आषाढ़ मास

(B) भादो मास

(C) कार्तिक मास

(D) फाल्गुन मास



उत्तर:-(A) आषाढ़ मास



9. कमरछठ व्रत कौन रखती हैं ?



(A) कुंवारी कन्या

(B) सुहागिन स्त्रियां

(C) संतान वती महिलाएं

(D) विधवा महिलाएं



उत्तर:-(C) संतान वती महिलाएं



10. बस्तर का दशहरा कितने दिनों तक चलता है?



(A) 80

(B) 85

(C) 75

(D) 70



उत्तर:-(C) 75

कोई टिप्पणी नहीं

एक टिप्पणी भेजें

Don't Miss
2020 © All Rights Reserved @ www.CGpadho.com
Website Made By Pawan Patel Pushpa Patel