latest

छत्तीसगढ़ पुरातत्व एवं पर्यटन : CG MCQ

मंगलवार, 10 सितंबर 2019

/ by StudyCircle247


छत्तीसगढ़ पुरातत्व एवं पर्यटन -

1.मल्हार क्यों प्रसिद्ध है?

(A) शिव प्रतिमा
(B) विष्णु प्रतिमा
(C) बुद्ध प्रतिमा
(D) जैन प्रतिमा एवं मंदिरों के अवशेष

उत्तर:-(D) जैन प्रतिमा एवं मंदिरों के अवशेष


 2.डोंगरगढ़ का प्राचीन नाम क्या था?

(A) कामाख्या
(B) कामकांदला
(C) कामरूप
(D) कामावती पूरी

उत्तर:-(D) कामावती पूरी


3.  तुरतुरिया क्यों प्रसिद्ध है ?

(A) वाल्मीकि आश्रम
(B) गुफा चित्र
(C) अभ्यारण्य
(D) मंदिर

उत्तर:-(A) वाल्मीकि आश्रम

4."डीपाड़ीही" पुरातात्विक स्थल किस जिले में है?

(A) बस्तर
(B) दुर्ग
(C) सरगुजा
(D) रायगढ़

उत्तर:-(C) सरगुजा

5. कोंडागांव किस नदी के किनारे स्थित है?

(A) नारंगी
(B) डंकिनी -संखिनी
(C) अरपा
(D) खारुन

उत्तर:-(A) नारंगी

6.कुटुमसर गुफा किस जिले में स्थित है ?

(A) सरगुजा
(B) जशपुर
(C) बस्तर
(D) दंतेवाड़ा

उत्तर:-(C) बस्तर

7. छाता पहाड़ किस जिले में स्थित है ?

(A) बलौदाबाजार
(B) धमतरी
(C) राजनांदगांव
(D) गरियाबंद

उत्तर:-(A) बलौदाबाजार

8. पुष्टिमार्ग के संस्थापक महाप्रभु वल्लभाचार्य का जन्म स्थल क्या माना जाता है ?

(A) राजिम
(B) शिवरीनारायण
(C) रायपुर
(D) चंपारणय

उत्तर:-(D) चंपारणय

9. राजनांदगांव जिला का चितवा डोंगरी क्यों प्रसिद्ध है?

(A) सीता अभ्यारण
(B) जलप्रपात
(C) प्रागैतिहासिक शैल चित्र
(D) मंदिर

उत्तर:-(C) प्रागैतिहासिक शैल चित्र

10. जैतखाम निम्नलिखित में से किससे संबंधित है?

(A) कबीर पंथी
(B) सतनामी
(C) रामनामी
(D) उरांव

उत्तर:-(B) सतनामी

कोई टिप्पणी नहीं

एक टिप्पणी भेजें

Don't Miss
2020 © All Rights Reserved @ www.CGpadho.com
Website Made By Pawan Patel Pushpa Patel