latest

छत्तीसगढ़ प्रशासनिक राजनीतिक परिचय : CG MCQ

गुरुवार, 12 सितंबर 2019

/ by StudyCircle247




छत्तीसगढ़ प्रशासनिक /राजनीतिक परिचय -



1. छत्तीसगढ़ प्रशासन का सर्वोच्च प्रशासनिक अधिकारी कौन होता है ?



(A) मुख्यमंत्री

(B) मुख्य सचिव

(C) मुख्य कार्यपालन अधिकारी

(D) मुख्य प्रशासनिक अधिकारी



उत्तर:-(B) मुख्य सचिव



2. छत्तीसगढ़ के मंत्री मंडल में निम्नलिखित में से कौन-सा पद नहीं है ?



(A) कैबिनेट मंत्री

(B) राज्य मंत्री

(C) उप मंत्री

(D)  संसदीय सचिव



उत्तर:-(C) उप मंत्री



 3.छत्तीसगढ़ में नगर पालिका का प्रशासनिक अधिकारी कौन होता है?



(A) मुख्य नगरपालिका अधिकारी

(B) अध्यक्ष नगर पालिका

(C) सचिव नगर पालिका

(D) आयुक्त नगर पालिका



उत्तर:-(A) मुख्य नगरपालिका अधिकारी



4. निम्नलिखित में से किस पद नाम से इस राज्य का प्रशासन संचालित किया जाता है?



(A) मुख्यमंत्री

(B) राज्यपाल

(C) विधान सभा अध्यक्ष

(D) मुख्य सचिव



उत्तर:-(B) राज्यपाल



5. छत्तीसगढ़ राज्य में लोकसभा की कितनी सीटें हैं?



(A) 11

(B) 12

(C) 14

(D) 13



उत्तर:-(A) 11



6. लोकसेवा आयोग के अध्यक्ष की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है?



(A) मुख्यमंत्री

(B) गृह मंत्री

(C) राज्यपाल

(D) राष्ट्रपति



उत्तर:-(C) राज्यपाल



7. प्रशासनिक संगठनों की आत्मा कहलाती है?



(A) सत्ता

(B) नियंत्रण प्रणाली

(C) संचार

(D) आदेश की एकता



उत्तर:-(A) सत्ता





8. छत्तीसगढ़ राज्य में विधानसभा की कितनी सीटें हैं ?



(A) 90

(B) 95

(C) 105

(D) 100



उत्तर:-(A) 90



9. राष्ट्रीय विकास परिषद की बैठक में राज्य का प्रतिनिधित्व कौन करता है ?



(A) राज्यपाल

(B) मुख्यमंत्री

(C) विधानसभा अध्यक्ष

(D) कैबिनेट सचिव



उत्तर:-(B) मुख्यमंत्री



10. निम्नलिखित में से कौन सा शहर छत्तीसगढ़ का एक जिला नहीं है ?



(A) नारायण पुर

(B) बलरामपुर

(C) कोरबा

(D) कोंटा



उत्तर:-(D) कोंटा


कोई टिप्पणी नहीं

एक टिप्पणी भेजें

Don't Miss
2020 © All Rights Reserved @ www.CGpadho.com
Website Made By Pawan Patel Pushpa Patel