latest

छत्तीसगढ़ में मिट्टियाँ : CG MCQ

शुक्रवार, 13 सितंबर 2019

/ by StudyCircle247




छत्तीसगढ़ मिट्टियाँ -



1. भूमि के ढालों पर पाई जाने वाली मिट्टी को क्या कहते हैं?



(A) टिकरा

(B) माल

(C) मरहान

(D) गभार



उत्तर:- (A) टिकरा



2. छत्तीसगढ़ में लाल पीली मिट्टी का स्थानीय नाम क्या है?



(A) दोरसा

(B) भाटा

(C) कन्हार

(D) मटासी



उत्तर:-(D) मटासी



3. छत्तीसगढ़ का निम्नलिखित मिट्टियों में से किसने जीता का मात्रा सर्वाधिक होता है?



(A) भाटा

(B) मटासी

(C) दोरसा

(D) कन्हार



उत्तर:-कन्हार



4. छत्तीसगढ़ में मुख्य रूप से कितने प्रकार की मिट्टियां पाई जाती है?



(A) 3

(B) 4

(C) 5

(D) 9



उत्तर:-(C) 5



5. निम्न में से कौन सी मिट्टी छत्तीसगढ़ में सबसे अधिक मात्रा में पाई जाती है ?



(A) लाल पीली मिट्टी

(B) काली मिट्टी

(C) लाल बलुआ मिट्टी

(D) लेटराइट मिट्टी



उत्तर:-(A) लाल पीली मिट्टी



6.लाल पीली मिट्टी हेतु स्थानीय नाम क्या है?



(A) भाटा मिट्टी

(B) मटासी मिट्टी

(C) कन्हार मिट्टी

(D) दोरसा मिट्टी



उत्तर:-(B) मटासी मिट्टी



7. छत्तीसगढ़ में लाल दोमट मिट्टी का विस्तार कहां है?



(A) सुकमा - दंतेवाड़ा

(B) कांकेर -भानुप्रतापपुर

(C) कोंडागांव-कांकेर

(D) नारायणपुर-भानुप्रतापपुर



उत्तर:-(A) सुकमा - दंतेवाड़ा



8. काली मिट्टी को स्थानीय आधार पर क्या नाम दिया गया है?



(A) मटासी

(B) डोरसा

(C) कन्हार

(D) भाटा



उत्तर:- (C) कन्हार



9. लेटेराइट मिट्टी का स्थानीय नाम क्या है ?



(A) कन्हार

(B) डोरसा

(C) मटासी

(D) भाटा



उत्तर;- (D) भाटा



10.लेटेराइट का संम्बंध किससे है?



(A) मिट्टी

(B) कृषि

(C) खनिज

(D) परिवहन



उत्तर:- (A) मिट्टी।

कोई टिप्पणी नहीं

एक टिप्पणी भेजें

Don't Miss
2020 © All Rights Reserved @ www.CGpadho.com
Website Made By Pawan Patel Pushpa Patel