गुरुवार, 19 सितंबर 2019

छत्तीसगढ़ के बाँध एवं परियोजनाएँ : CG MCQ





1. छत्तीसगढ़ राज्य में निम्नलिखित में से किस नदी पर जगदलपुर के निकट चित्रकूट जलप्रपात स्थित है?



(A) गोदावरी

(B) इंद्रावती

(C) शबरी

(D) शंखिनी



उत्तर:-(B) इंद्रावती



2. इस राज्य में निम्नलिखित में से किस नदी पर रविशंकर सागर परियोजना स्थित है?



(A) महानदी

(B) शिवनाथ

(C) हसदो

(D) इंद्रावती



उत्तर:-(A) महानदी



3. मिनीमाता हसदेव बांगो जल विद्युत परियोजना की उत्पादन क्षमता क्या है ?



(A) 500 मेगा वाट

(B) 120 मेगा वाट

(C) 138 मेगा वाट

(D) 150 मेगा वाट



उत्तर:-(B) 120 मेगा वाट



4. छत्तीसगढ़ में किस नदी पर सस्पेंशन ब्रिज बनाया जाएगा?



(A) महानदी

(B) शिवनाथ नदी

(C) जोक नदी

(D) अरपा नदी



उत्तर:-(A) महानदी



5.छत्तीसगढ़ में स्थित गंगरेल बांध का अन्य नाम क्या है?



(A) रविशंकर बांध

(B) माता बांध

(C) दीनबंधु

(D) सरस्वती बांध



उत्तर:-(A) रविशंकर बांध



6.कौन सी सिंचाई परियोजना राजनांदगांव में नही है ?



(A) घुमरिया नाला बैराज

(B) मोंगरा बैराज

(C) समोदा बैराज

(D) सुखानाला बैराज



उत्तर:-(C) समोदा बैराज



7.मुरम सिल्ली बांध किस नदी पर है ?



(A) मनियारी

(B) सिलियारी

(C)  महानदी

(D) खारंग



उत्तर:-(B) सिलियारी



8.खरखरा बांध किस जिले में स्थित है ?



(A) बालोद

(B) दुर्ग

(C) मुंगेली

(D) बेमेतरा



उत्तर:-(A) बालोद



9. साराडीह बैराज किस नदी पर निर्मित किया गया है?



(A) शिवनाथ

(B) अरपा

(C) महानदी

(D) जोंक



उत्तर:-(C) महानदी



10. खेरकट्टा जलाशय निम्नलिखित में से कहां पर स्थित है?



(A) लोरमी

(B) रतनपुर

(C) पंखाजुर

(D) धमतरी



उत्तर:-(C) पंखाजुर
Previous Post
Next Post

About Author

0 Comments:

Useful Updates

Topic Wise Posts

●CG GK CG GK ●छत्तीसगढ़ के पुरातत्व एवं पर्यटन स्थल CG MCQ ●छत्तीसगढ़ का इतिहास ●छत्तीसगढ़ की संस्कृति एवं तीज-त्यौहार CGPSC GK CGVYAPAM GK छत्तीसगढ़ सरकार की योजनायें CG Geography ●छत्तीसगढ़ की प्रशासनिक व्यवस्था एवं संरचना ●छत्तीसगढ़ का भूगोल ●छत्तीसगढ़ की राजभाषा - छत्तीसगढ़ी ●छत्तीसगढ़ सामान्य जानकारी CG Yojna छत्तीसगढ़ का इतिहास ●CG प्रश्नोत्तर CG Culture Chhattisgarh Current Affairs कवर्धा ●CG Tricks ●छत्तीसगढ़ की योजनाएं ●छत्तीसगढ़ के खान-पान CG History CG News National GK कल्चुरी वंश छत्तीसगढ़ की गुफाएँ छत्तीसगढ़ के जिले छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान धमतरी रायगढ़ ●छत्तीसगढ़ का वन संसाधन ●छत्तीसगढ़ का साहित्य ●छत्तीसगढ़ के जिलों की संक्षिप्त जानकारी CG Polity CG Tourism CG Tricks CGGK ONELINERS Chhattisgarh Current Affairs 2018 अंबिकापुर उरांव जनजाति कांकेर कोरबा छत्तीसगढ़ - लोकसभा क्षेत्र छत्तीसगढ़ ऑब्जेक्टिव/प्रश्नोत्तर छत्तीसगढ़ी जांजगीर-चाम्पा जोगीमारा की गुफाएं दंतेवाड़ा पंचायती राज पंथी नृत्य बलौदाबाजार भोरमदेव अभ्यारण्य मरवाही रायपुर विधानसभा सरगुजा सरहुल नृत्य सीतानदी अभ्यारण्य सीताबेंगरा गुफा सुआ नृत्य ●छत्तीसगढ़ की जनजाति ●छत्तीसगढ़ की संस्कृति 2018 CG CG Administration CG Current Affairs CG Forest CG GK 03 CG Job Alerts CG Minerals CG Oneliner CG Panchayati Raj CG Police CG Popular Personality CG Tribals CGGK1 CGGK2 CGPSC CGPSC BOOKS CGVYAPAM Chhattisgarh Current Affairs August 2018 Chhattisgarhi Dail 112 Koriya Raigarh Surguja अचानकमार अम्बिकापुर अलगोजा आकर्षक थाली योजना आभूषण आमगांव इंद्रावती राष्ट्रीय उद्यान उदयन्ति अभ्यारण्य उढ़रिया विवाह कंडेल नहर सत्याग्रह ककसार नृत्य कटघोरा कबीरधाम कमरछठ (हलषष्ठी) करताल-कठताल-खड़ताल कर्मा नृत्य कलंगा कांगेर घाटी राष्ट्रीय उद्यान किताब और लेखक (Books - Author) कुडुख कुरुद कोंडागाँव खंझरी-खंझेरी खरसियाँ खरौद खल्टाही खेल प्राधिकरण गजराज परियोजना गरियाबंद गुण्डाधुर गुरांवट विवाह गुरुघासीदास राष्ट्रीय उद्यान गुढ़ियारी मंदिर गेड़ी नृत्य गोमर्डा अभ्यारण् गौर माड़िया नृत्य चंद्रपुर चरोदा चांग-डफ चारामा चिरमिरी छ.ग. बांस छत्तीसगढ़ कपास उत्पादन छत्तीसगढ़ कर्रेंट अफेयर्स 2016 छत्तीसगढ़ कर्रेंट अफेयर्स 2019 छत्तीसगढ़ कर्रेंट अफेयर्स अप्रैल 2018 छत्तीसगढ़ कर्रेंट अफेयर्स नवम्बर 2017 छत्तीसगढ़ का कांशी छत्तीसगढ़ का भूगोल छत्तीसगढ़ की जनजाति छत्तीसगढ़ की जनजातियाँ छत्तीसगढ़ की नदियाँ छत्तीसगढ़ की संस्कृति छत्तीसगढ़ के 36 गढ़ छत्तीसगढ़ के अभ्यारण्य छत्तीसगढ़ के जलप्रपात छत्तीसगढ़ के पर्व छत्तीसगढ़ के संभाग छत्तीसगढ़ केन्द्र संरक्षित स्मारक छत्तीसगढ़ जलवायु छत्तीसगढ़ निर्माण छत्तीसगढ़ मछली उत्पादन छत्तीसगढ़ राज्य संरक्षित स्मारक छत्तीसगढ़ विधानसभा जगदलपुर जनजातियों के नृत्य जवाहर बाजार का विशाल द्वार जामवंत परियोजना झांझ टाउनहॉल डंडा नृत्य डीपाडीह डोमकच नृत्य ढोल ढोलक तमोरपिंगला अभ्यारण्य ताशा तुरतुरिया दफड़ा दानीकुंडी दुर्ग देवगढ़ धरमजयगढ़ नगर निगमों के नाम नगाड़ा निमोरा नीलू पंत नेशनल ट्राइबल डांस फेस्टिवल नोनीबिर्रा पंचायत दिवस पंडवानी पठौनी विवाह पर्यायवाची शब्द पामेड़ अभ्यारण्य पालेश्वर शर्मा पुरस्कार पेंड्रा पैठुल विवाह प्रथम दैनिक समाचार पत्र प्रथम साप्ताहिक समाचार पत्र फणी नागवंश फौजी छावनी विद्रोह बलरामपुर बस्तर बस्तर का इतिहास बस्तर कांकेर में जनजागरण बस्तरी-हलबी बांदे बांसुरी बादलखोल अभ्यारण्य बारनवापारा अभ्यारण्य बालोद बिंझवारी बिलासपुर बूढ़ातालाब बेमेतरा बैगानी भगेली विवाह भाग-1 संघ और उसके क्षेत्र भाग-2 नागरिकता भानुप्रतापपुर भिलाई भुपेश बघेल भुलिया भैरमगढ़ अभ्यारण्य भोरमदेव टाइगर रिज़र्व भोरमदेव मंदिर भौगोलिक उपनाम मंजीरा मराठा शासन काल मल्हार महासमुंद मुंगेली मुख्यमंत्री क्षय पोषण योजना मुरिया नाचा मोहरी राउत नाचा राजकुमार कॉलेज राजनांदगांव राजिम राजेन्द्र सोनी रियासत रेडीमेड किचन सहायता योजना लमसेना विवाह लरिया लालपुर लोक कलाकार लोकवाणी वानर सेना विधायकों की सूची शहिद गेंदसिंह शहीद वीरनारायण सिंह संविधान परिचय सदरी कोरबा सरगुजा संभाग सरगुजिया सिंगबाजा-निशान-गुंदुम सिंहराज सिरपुर सिहावा सुकमा सूरजपुर सेमरसोत अभ्यारण्य सोन नदी सौर सुजला योजना स्वच्छ भारत मिशन हरेली हलबा जनजाति हिन्दी ●CG Current ●CG ऑब्जेक्टिव प्रश्नोत्तर ●Entrance Exam (प्रवेश परीक्षा) ●कंप्यूटर सामान्य जानकारी/ऑब्जेक्टिव ●छत्तीसगढ़ को पुरस्कार ●भारतीय संविधान ●विद्यार्थियों के लिए विशेष सूचना