latest

छत्तीसगढ़ के साहित्य एवं साहित्यकार : CG MCQ

शुक्रवार, 20 सितंबर 2019

/ by StudyCircle247




छत्तीसगढ़ साहित्य एवं साहित्यकार -



1. काव्य में छत्तीसगढ़ शब्द का प्रयोग करने वाले कवि दलराम राव किस रियासत से संबंधित हैं?



(A) बस्तर

(B) कवर्धा

(C) खैरागढ़

(D) छुई खदान



उत्तर:-(C) खैरागढ़



2. कालिदास रचित मेघदूत का छत्तीसगढ़ी रूपांतरण किसने किया है?



(A) सुंदरलाल शर्मा

(B) सुकलाल प्रसाद पांडे

(C) बाबू रेवाराम

(D) मुकुटधर पांडे



उत्तर:-(D) मुकुटधर पांडे



3. छत्तीसगढ़ लोक साहित्य का अध्ययन पुस्तक के रचनाकार कौन है?



(A) भालराव तैलंग

(B) दयाशंकर शुक्ल

(C) लोचन प्रसाद पांडेय

(D) लाला जगदलपुरी



उत्तर:-(B) दयाशंकर शुक्ल



4. छत्तीसगढ़ की पृष्ठभूमि में बनी फिल्म " द लास्ट माइग्रेशन " संबंधित है?



(A) चीता

(B) मजदूर पलायन

(C) हाथी

(D) नक्सल समस्या



उत्तर:- (C) हाथी



5.रामस्वमेघ के रचयिता कौन है ?



(A) भास्कर भट्ट

(B) रेवाराम बाबू

(C) गंगाधर मिश्र

(D) गोपाल चंद्र



उत्तर:-(B) रेवाराम बाबू



6.रामराज नाटक के रचनाकार कौन है ?



(A) ठाकुर जगमोहन सिंह

(B) श्री कांत वर्मा

(C) पं. मालिक राम त्रिवेदी

(D) पुरषोत्तम पांडेय



उत्तर:-(C) पं. मालिक राम त्रिवेदी



7.राजा चक्रधर राज्य सम्मान किस क्षेत्र से संम्बधित है ?



(A) लोक प्रशासन

(B) साहित्य

(C) खेल

(D) संगीत एवं कला



उत्तर:-(D) संगीत एवं कला



8. हिंदी कवि "पदुमलाल पुन्नालाल बख़्शी" किस जिले से है?



(A) कोरबा जिला

(B) राजनांदगांव

(C) बिलासपुर

(D) सरगुजा जिला



उत्तर:-(B) राजनांदगांव



9."कोशलानंद" काव्य के रचयिता कौन है ?



(A) गंगाधर मिश्र

(B) रेवा राम बाबू

(C) भास्कर भट्ट

(D) केयूर भूषण



 उत्तर:- (A) गंगाधर मिश्र



10. 'करम छड़हा' नामक नाटक के लेखक है ?



(A) पं. सुन्दरलाल शर्मा

(B) डॉक्टर खूबचंद बघेल

(C) श्यामलाल चतुर्वेदी

(D) गोपाल चंद्र



उत्तर:-(B) डॉक्टर खूबचंद बघेल

कोई टिप्पणी नहीं

एक टिप्पणी भेजें

Don't Miss
2020 © All Rights Reserved @ www.CGpadho.com
Website Made By Pawan Patel Pushpa Patel