latest

छत्तीसगढ़ जनजाति परिचय : CG MCQ

गुरुवार, 26 सितंबर 2019

/ by StudyCircle247




छत्तीसगढ़ जनजाति परिचय -



1. बिलमा नृत्य कौन करता है ?



(A) बैगा

(B) उरांव

(C) कमार

(D) बिनझवार



उत्तर:-(A) बैगा।



2. छत्तीसगढ़ की बास बर्तन बनाने वाली अनुसूचित जनजाति कौन नहीं है?



(A) कमार

(B) बिरहोर

(C) धनवार

(D) हल्बा



उत्तर:-(C) धनवार



3. घड़वा शिल्प कौन सी है?



(A) काष्ट मूर्ति

(B) पाषाण मूर्ति

(C) कास्य मूर्ति

(D) मृण्यम मूर्ति



उत्तर:-(C) कास्य मूर्ति



4. छत्तीसगढ़ की कमार जनजाति की पंचायत का प्रधान क्या कहलाता है ?



(A) मांझी

(B) कुरहा

(C) पटेल

(D) पंच



उत्तर:-(B) कुरहा



5 .उरांव जनजाति कौन सा नृत्य करते हैं ?



(A) गौर नृत्य

(B) सरहुल नृत्य

(C) बिलमा नृत्य

(D) काकसाड नृत्य



उत्तर:-(B) सरहुल नृत्य



6. हुलकी नित्य कौन करते हैं?



(A) मुरिया

(B) बैगा

(C) कमार

(D) उरांव



उत्तर:-  (A) मुरिया



7. लोहा बनाने वाली जनजाति कौन सी है?



(A) नागेसिया

(B) अगरिया

(C) बिंझवार

(D) धनवार



उत्तर:- (B) अगरिया



8. गोदना शिल्पकार कौन है?



(A) मुरिया

(B) ओझा

(C) बैगा

(D) गदबा



उत्तर:-(B) ओझा



9.मांदरी नृत्य कौन करते है ?



(A) मुरिया

(B) कमार

(C) भतरा

(D) उरांव



उत्तर:-(A) मुरिया



10.कहाँ का मड़ई सर्वाधिक प्रसिद्घ है ?



(A) दंतेवाड़ा

(B) नारायणपुर

(C) डोंगरगढ़

(D) सक्ति



उत्तर:-(B) नारायणपुर

कोई टिप्पणी नहीं

एक टिप्पणी भेजें

Don't Miss
2020 © All Rights Reserved @ www.CGpadho.com
Website Made By Pawan Patel Pushpa Patel