शनिवार, 28 सितंबर 2019

छत्तीसगढ़ के खनिज अयस्क : CG MCQ



1. छत्तीसगढ़ में कोयले का सर्वाधिक भंडार वर्तमान में किस जिले में विद्यमान है?

(A) कोरबा
(B) रायगढ़
(C) कोरिया
(D) सरगुजा

उत्तर:- (B) रायगढ़

2. छत्तीसगढ़ में प्राप्त कोयला मुख्यतः किस प्रकार की है?

(A) एंथ्रेसाइट
(B) पिट
(C) बिटुमिनस
(D) लिग्नाइट

उत्तर:-(C) बिटुमिनस

3. किस राज्य में सबसे अधिक किस खनिज का उत्पादन होता है?

(A) लौह अयस्क
(B) कोयला
(C) बॉक्साइट
(D) डोलोमाइट

उत्तर:-(B) कोयला

4. छत्तीसगढ़ में दक्षिणी कोयला क्षेत्र का प्रधान कार्यालय कहां पर है ?

(A) खंडवा
(B) बस्तर
(C) बिलासपुर
(D) कांकेर

उत्तर:-(C) बिलासपुर

5. छत्तीसगढ़ राज्य में सबसे बड़ा भूमिगत पर यांत्रिक कोयला खान कहां है ?

(A) सोनहत
(B) झारखंड
(C) झिलमिली
(D) मुकुंद घाट

उत्तर:(D) मुकुंद घाट

6. छत्तीसगढ़ के किस जिले में कोयले का निक्षेप नहीं है?

(A) बस्तर
(B) कोरबा
(C) कोरिया
(D) रायगढ़

उत्तर:-(A) बस्तर

7. निम्नलिखित में से किस खनिज का छत्तीसगढ़ में सबसे अधिक भंडार है?

(A)  बॉक्साइट
(B) डोलोमाइट
(C) कोयला
(D)  लौह अयस्क

उत्तर:-(C) कोयला

8. छत्तीसगढ़ का प्रमुख कोयला उत्पादक क्षेत्र है ?

(A) कोरबा
(B) रायगढ़
(C) सोहनत
(D) लखनपुर

उत्तर:-(A) कोरबा

9. रावघाट में कौन सा खनिज पाया जाता है ?

(A) बॉक्साइट
(B) डोलोमाइट
(C) चुना पत्थर
(D) लौह अयस्क

उत्तर:-(D) लौह अयस्क

10. सरगुजा के मैनपाट में कौन सा खनिज पाया जाता है?

(A) बॉक्साइट
(B) कोयला
(C) चूना पत्थर
(D) लौह अयस्क

उत्तर:-(A) बॉक्साइट
Previous Post
Next Post

About Author

0 Comments:

Matched Content

Topic Wise Posts

●CG GK CG GK CG MCQ ●छत्तीसगढ़ के पुरातत्व एवं पर्यटन स्थल ●छत्तीसगढ़ का इतिहास ●छत्तीसगढ़ की संस्कृति एवं तीज-त्यौहार CGPSC GK CGVYAPAM GK ●छत्तीसगढ़ की प्रशासनिक व्यवस्था एवं संरचना छत्तीसगढ़ सरकार की योजनायें CG Geography Videos ●छत्तीसगढ़ का भूगोल ●छत्तीसगढ़ की राजभाषा - छत्तीसगढ़ी ●छत्तीसगढ़ सामान्य जानकारी CG Yojna Chhattisgarh Current Affairs छत्तीसगढ़ का इतिहास ●CG Tricks ●CG प्रश्नोत्तर ●छत्तीसगढ़ का साहित्य ●छत्तीसगढ़ की योजनाएं CG Culture कवर्धा छत्तीसगढ़ - लोकसभा क्षेत्र रायगढ़ ●छत्तीसगढ़ के खान-पान CG History National GK कल्चुरी वंश छत्तीसगढ़ की गुफाएँ छत्तीसगढ़ के जिले छत्तीसगढ़ विधानसभा छत्तीसगढ़ सामान्य ज्ञान छत्तीसगढ़ी धमतरी भुपेश बघेल सरगुजा ●छत्तीसगढ़ का वन संसाधन ●छत्तीसगढ़ के जिलों की संक्षिप्त जानकारी CG News CG Oneliner CG Police CG Polity CG Popular Personality CG Tourism CG Tricks CGGK ONELINERS Chhattisgarh Current Affairs 2018 अंबिकापुर उरांव जनजाति कांकेर कोरबा छत्तीसगढ़ ऑब्जेक्टिव/प्रश्नोत्तर जांजगीर-चाम्पा जोगीमारा की गुफाएं दंतेवाड़ा पंचायती राज पंथी नृत्य बलौदाबाजार बिलासपुर भोरमदेव अभ्यारण्य मरवाही रायपुर विधानसभा विधायकों की सूची सरहुल नृत्य सीतानदी अभ्यारण्य सीताबेंगरा गुफा सुआ नृत्य ●छत्तीसगढ़ की जनजाति ●छत्तीसगढ़ की संस्कृति 2018 CG CG Administration CG Current Affairs CG Forest CG GK 03 CG Job Alerts CG Minerals CG Panchayati Raj CG Tribals CGGK1 CGGK2 CGPSC CGPSC BOOKS CGVYAPAM Chhattisgarh Current Affairs August 2018 Chhattisgarhi Dail 112 Koriya Raigarh Surguja अचानकमार अम्बिकापुर अलगोजा आकर्षक थाली योजना आमगांव इंद्रावती राष्ट्रीय उद्यान इस्निप परियोजना उदयन्ति अभ्यारण्य उढ़रिया विवाह कंडेल नहर सत्याग्रह ककसार नृत्य कटघोरा कबीरधाम कमरछठ (हलषष्ठी) करताल-कठताल-खड़ताल कर्मा नृत्य कलंगा कांगेर घाटी राष्ट्रीय उद्यान किताब और लेखक (Books - Author) कुडुख कुरुद कोंडागाँव खंझरी-खंझेरी खरसियाँ खरौद खल्टाही खेल प्राधिकरण गजराज परियोजना गरियाबंद गुण्डाधुर गुरांवट विवाह गुरुघासीदास राष्ट्रीय उद्यान गुढ़ियारी मंदिर गेड़ी नृत्य गोमर्डा अभ्यारण् गौर माड़िया नृत्य चंद्रपुर चरोदा चांग-डफ चारामा चिरमिरी छ.ग. बांस छत्तीसगढ़ कपास उत्पादन छत्तीसगढ़ कर्रेंट अफेयर्स 2016 छत्तीसगढ़ कर्रेंट अफेयर्स अप्रैल 2018 छत्तीसगढ़ कर्रेंट अफेयर्स नवम्बर 2017 छत्तीसगढ़ का कांशी छत्तीसगढ़ का भूगोल छत्तीसगढ़ की जनजाति छत्तीसगढ़ की जनजातियाँ छत्तीसगढ़ की नदियाँ छत्तीसगढ़ के 36 गढ़ छत्तीसगढ़ के अभ्यारण्य छत्तीसगढ़ के जलप्रपात छत्तीसगढ़ के पद्मभूषण छत्तीसगढ़ के पद्मश्री छत्तीसगढ़ के पर्व छत्तीसगढ़ के संभाग छत्तीसगढ़ केन्द्र संरक्षित स्मारक छत्तीसगढ़ जलवायु छत्तीसगढ़ निर्माण छत्तीसगढ़ मछली उत्पादन छत्तीसगढ़ राज्य संरक्षित स्मारक जगदलपुर जनजातियों के नृत्य जवाहर बाजार का विशाल द्वार जामवंत परियोजना झांझ टाउनहॉल टी एस बाबा डंडा नृत्य डीपाडीह डोमकच नृत्य ढोल ढोलक तमोरपिंगला अभ्यारण्य ताशा तुरतुरिया दफड़ा दानीकुंडी दुर्ग देवगढ़ धरमजयगढ़ नगर निगमों के नाम नगाड़ा निमोरा नीलू पंत नेशनल ट्राइबल डांस फेस्टिवल नोनीबिर्रा पंचायत दिवस पंडवानी पठौनी विवाह पर्यायवाची शब्द पामेड़ अभ्यारण्य पालेश्वर शर्मा पुरस्कार पेंड्रा पैठुल विवाह पोषण अभियान प्रथम दैनिक समाचार पत्र प्रथम साप्ताहिक समाचार पत्र फणी नागवंश फौजी छावनी विद्रोह बलरामपुर बस्तर बस्तर का इतिहास बस्तर कांकेर में जनजागरण बस्तरी-हलबी बांदे बांसुरी बादलखोल अभ्यारण्य बारनवापारा अभ्यारण्य बालोद बिंझवारी बूढ़ातालाब बेमेतरा बैगानी भगेली विवाह भाग-1 संघ और उसके क्षेत्र भाग-2 नागरिकता भानुप्रतापपुर भिलाई भुलिया भैरमगढ़ अभ्यारण्य भोरमदेव टाइगर रिज़र्व भोरमदेव मंदिर भौगोलिक उपनाम मंजीरा मराठा शासन काल मल्हार महासमुंद मुंगेली मुख्यमंत्री क्षय पोषण योजना मुरिया नाचा मोहरी राउत नाचा राजकुमार कॉलेज राजनांदगांव राजिम राजेन्द्र सोनी रियासत रेडीमेड किचन सहायता योजना लमसेना विवाह लरिया लालपुर लोकवाणी वानर सेना शहिद गेंदसिंह शहीद वीरनारायण सिंह शिक्षक दिवस संविधान परिचय सदरी कोरबा सरगुजा संभाग सरगुजिया सिंगबाजा-निशान-गुंदुम सिंहराज सिरपुर सिहावा सुकमा सूरजपुर सेमरसोत अभ्यारण्य सोन नदी सौर सुजला योजना स्वच्छ भारत मिशन हरेली हलबा जनजाति हिन्दी ●CG Current ●CG ऑब्जेक्टिव प्रश्नोत्तर ●Entrance Exam (प्रवेश परीक्षा) ●कंप्यूटर सामान्य जानकारी/ऑब्जेक्टिव ●छत्तीसगढ़ को पुरस्कार ●भारतीय संविधान ●विद्यार्थियों के लिए विशेष सूचना