latest

छत्तीसगढ़ का इतिहास बहुविकल्पीय प्रश्न : CG MCQ

शनिवार, 7 सितंबर 2019

/ by StudyCircle247


छत्तीसगढ़ का इतिहास - 

1.किस वंश के शासक त्रिकलिंगाधिपति धारण करते थे?

(अ)  सोमवंश
(ब) शरद पूरीय
(स) नलवंश
(द) इनमे से कोई नहीं

उत्तर:-(अ)  सोमवंश

2. तीवर देव अनुयायी था?

(अ) वैष्णव धर्म का
(ब) शैव धर्म का
(स) शाक्त धर्म का
(द) जैन धर्म का

उत्तर:-(अ) वैष्णव धर्म का

3.छत्तीसगढ़ के प्राचीन कला केंद्र को बताइये?

(अ) रतनपुर
(ब) सिरपुर
(स) मल्हार
(द) उपरोक्त सभी

उत्तर:-(द) उपरोक्त सभी

4. गुप्तकाल में छत्तीसगढ़ की राजधानी क्या थी?

(अ) सिरपुर
(ब) पाटलिपुत्र
(स) जांजगीर
(द) रायगढ़

उत्तर:-(ब) पाटलिपुत्र

5.पूर्व पाषाण काल संम्बन्धित है ?

(अ) सिंघनपुर
(ब) महानदी घाटी
(स) टेरम
(द) अ एवं ब दोनों

उत्तर:-(द) अ एवं ब दोनों

6.पाषाण स्मारक कहाँ से संम्बन्धित है ?

(अ) धनौरा
(ब) बसनाझर
(स) भैसगदी
(द) इनमे से कोई नहीं

उत्तर:-(अ) धनौरा

7. छत्तीसगढ़ के किस स्थान पर कुषाण वंश के सिक्के मिले है ?

(अ) दुर्ग
(ब) रायपुर
(स) रायगढ़
(द) बिलासपुर

उत्तर:-(द) बिलासपुर

8.समुद्रगुप्त के दक्षिण अभियान में पराजित कोशल राज्य का राजा निम्न में से कौन था ?

(अ) स्वामीदत्त
(ब) व्याघ्र राज
(स) विष्णुगोप
(द) महेंद्र

उत्तर:-(द) महेंद्र

9. सिरपुर के पाण्डु वंश का प्रथम शासक कौन था ?

(अ) इंद्रबल
(ब) उदयन
(स) महाशिवगुप्त
(द) तिरदेव

उत्तर:-(ब) उदयन

10. शरभपुरीय अमरार्य कुल के शासक किस धर्म का पालन करते थे ?

(अ) वैष्णव धर्म
(ब) शैव धर्म
(स) बौद्ध धर्म
(द) जैन धर्म

उत्तर:-अ) वैष्णव धर्म

कोई टिप्पणी नहीं

एक टिप्पणी भेजें

Don't Miss
2020 © All Rights Reserved @ www.CGpadho.com
Website Made By Pawan Patel Pushpa Patel