latest

छत्तीसगढ़ के महत्वपूर्ण व्यक्ति : CG MCQ

रविवार, 8 सितंबर 2019

/ by StudyCircle247




छत्तीसगढ़ के महत्वपूर्ण व्यक्ति -



1. "रामायण सार संग्रह" पुस्तक के रचनाकार कौन है ?



(A) भास्कर भट्ट

(B) कवि ईशान

(C) गंगाधर मिश्र

(D) इनमें से कोई नहीं



उत्तर:-(C) गंगाधर मिश्र



2. छत्तीसगढ़ में कबीर पंथ के संस्थापक कौन हैं ?



(A) चरण दास

(B) कबीर दास

(C) चूड़ामणि साहब

(D) धर्मदास



उत्तर:-(C) चूड़ामणि साहब



 3.बस्तर बैंड के संयोजक कौन हैं ?



(A) अनूप

(B) देवीलाल

(C) अमरदास

(D) देवाशीष



उत्तर:-(A) अनूप



4.शहीद वीर नारायण सिंह किस जनजाति के थे?



(A) गोंड

(B) कंवर

(C) बिंझवार

(D) हल्बा



उत्तर:-(C) बिंझवार



5. राजमोहिनी देवी मुख्यतः किस कार्य क्षेत्र से संबंधित थी?



(A) संगीत

(B) साहित्य

(C) समाज सेवा

(D) शिल्प



उत्तर:-(C) समाज सेवा





6.रामकृष्ण मिशन विवेकानंद आश्रम नारायणपुर के संस्थापक कौन हैं ?



(A) स्वामी स्वरूपानंद

(B) स्वामी आत्मानंद

(C) स्वामी रामानंद

(D) इनमें से कोई नहीं



उत्तर:-(B) स्वामी आत्मानंद





7.सदाशिव गोविंद कंत्रे किस कार्य क्षेत्र से संबंधित है?



(A) कुष्ठ उन्मूलन

(B) कला

(C) पर्यटन

(D) मजदूर संघ



उत्तर:-(A) कुष्ठ उन्मूलन



8.माधव सदाशिव गोलवलकर का संबंध किस स्थान से है?



(A) रायपुर

(B) महासमुंद

(C) रायगढ़

(D) सरायपाली



उत्तर:-(D) सरायपाली



9. स्वतंत्रता सेनानी छेदीलाल बैरिस्टर कहां पैदा हुए थे?



(A) भोपाल

(B) इंदौर

(C) अकलतरा

(D) जबलपुर



उत्तर:-(C) अकलतरा



10.निम्नलिखित में से किसने छत्तीसगढ़ मित्र नामक पत्रिका का प्रकाशन किया?



(A) रामराव चिंचोलकर

(B) आर.सी. देशमुख

(C) एम.आर. सप्रे

(D) इनमें से कोई नहीं



उत्तर:-(C) एम.आर. सप्रे

कोई टिप्पणी नहीं

एक टिप्पणी भेजें

Don't Miss
2020 © All Rights Reserved @ www.CGpadho.com
Website Made By Pawan Patel Pushpa Patel