latest

छत्तीसगढ़ की भौगोलिक स्थिति : CG MCQ

रविवार, 6 अक्तूबर 2019

/ by StudyCircle247






1.निम्न में से कौन सा कर्क रेखा के पास है ?
(A) बैकुंठपुर

(B) रायगढ़

(C) कवर्धा

(D) कोरबा
उत्तर:- (A) बैकुंठपुर
2. IST रेखा किस जिले से होकर गुजरती है ?
(A) रायपुर

(B) धमतरी

(C) जशपुर

(D) जांजगीर-चाँम्पा
उत्तर:- (D) जांजगीर-चाँम्पा
3.छत्तीसगढ़ में कर्क रेखा निम्न में से कहाँ से होकर गुजरती है ?
(A) रायपुर

(B) बिलासपुर

(C) कोरबा

(D) सरगुजा
उत्तर:-(B) बिलासपुर
4.छत्तीसगढ़ की अधिकतम लंबाई कितनी है ?
(A) 600-700

(B)700-800

(C) 800-900

(D) 1000
उत्तर:-(B) 700-800
5.छत्तीसगढ़ की अधिकतम चौड़ाई कितनी है ?
(A) 535

(B) 635

(C) 435

(D) 500
उत्तर:-(C) 435
6.17°46`` उत्तरीय अक्षांश छत्तीसगढ़ की कौन सी जिले को स्पर्श करती है ?
(A) बीजापुर

(B) दंतेवाड़ा

(C) सुकमा

(D) बलरामपुर
उत्तर:-(D) बलरामपुर
7.80°15" पूर्वी देशान्तर छत्तीसगढ़ के कौन से जिले को स्पर्श करती है ?
(A) राजनांदगांव

(B) बीजापुर

(C) जशपुर

(D) कोरिया
उत्तर:-(B) बीजापुर
8.85°15" पूर्वी देशान्तर छत्तीसगढ़ के किस जिले को स्पर्श करती है ?
(A) राजनांदगांव

(B) बीजापुर

(C) जशपुर

(D) कोरिया
उत्तर:-(C) जशपुर
9. कर्क रेखा और भारतीय मानक समय रेखा छत्तीसगढ़ की किस जगह पर एक दूसरे को काटते हैं?
(A)  कोरिया के सोनहत में

(B) सूरजपुर में

(C) बलरामपुर में

(D) सरगुजा में
उत्तर:-(B) सूरजपुर में
10. भारतीय मानक समय रेखा छत्तीसगढ़ के किन जिलों से गुजरती है ?
(A) बलरामपुर ,सरगुजा ,रायगढ़

(B) जांजगीर-चांपा, बलौदा बाजार ,महासमुंद

(C) कोरबा, बिलासपुर, कोरिया

(D) सूरजपुर ,कोरबा, बिलासपुर
उत्तर:-(B) जांजगीर-चांपा, बलौदा बाजार ,महासमुंद

कोई टिप्पणी नहीं

एक टिप्पणी भेजें

Don't Miss
2020 © All Rights Reserved @ www.CGpadho.com
Website Made By Pawan Patel Pushpa Patel