latest

CG MCQ : छत्तीसगढ़ का आधुनिक इतिहास।

शुक्रवार, 11 अक्तूबर 2019

/ by StudyCircle247


छत्तीसगढ़ का आधुनिक इतिहास - Y A B



1.मराठा शासक बिम्बाजी भोंसले की पत्नी का नाम क्या था?



(A) आनंदीबाई

(B) वासटा देवी

(C) राधाबाई

(D) बैजाबाई



उत्तर:-(A) आनंदीबाई



2.इस राज्य का प्रथम मराठा शासक निम्नलिखित में से कौन था ?



(A) बिम्बाजी

(B) परसोजी

(C) व्यंकोजी

(D) अप्पासाहेब



उत्तर:-(A) बिम्बाजी



3. मराठा होने छत्तीसगढ़ पर किस वर्ष आक्रमण किया था?



(A) 1741

(B) 1793

(C) 1801

(D) 1810



उत्तर:-(A) 1741



4.अंग्रेजों से ठीक पहले छत्तीसगढ़ पर इनमे से किस का शासन था ?



(A) चालुक्य

(B) मराठा

(C) कलचुरि

(D) सोमवंशी



उत्तर:-(B) मराठा



5. मराठों ने छत्तीसगढ़ में अपनी राजधानी कहां स्थापित की थी ?



(A) रायपुर में

(B) रतनपुर में

(C) खैरागढ़ में

(D) रायगढ़ में



उत्तर:-(B) रतनपुर में



6.छत्तीसगढ़ के किस मराठा शासक ने सूबा व्यवस्था प्रारम्भ की ?



(A) बिम्बाजी

(B) चिमणाजी

(C) व्यंकोजी

(D) परसोज़ी



उत्तर:- (C) व्यंकोजी



7.छत्तीसगढ़ में मराठा प्रशासन में परगने का प्रमुख अधिकारी कौन था ?



(A) कमाविसदार

(B) पोतदार

(C) शिरस्तादर

(D) ताहुलदार



उत्तर:-(A) कमाविसदार



8. छत्तीसगढ़ राज्य में मराठों की शासन पद्धति क्या थी?



(A) नारंग पद्धति

(B) दोहरी पद्धति

(C) सुबा पद्धति

(D) इनमें से कोई नहीं



उत्तर:-(C) सुबा पद्धति



9. रतनपुर के राम मंदिर निर्मित कराने वाले मराठा शासक का नाम क्या था?



(A) व्यंकोजी भोसले

(B) महीपतराव

(C) बिम्बाजी भोंसले

(D) केशव गोविंद



उत्तर:-(C) बिम्बाजी भोंसले



10. इस राज्य में प्रथम मराठा सूबेदार कौन था?



(A) महीपतराव दिनकर

(B) भवानी कालू

(C) रघुजी

(D) बीकाजी गोपाल



उत्तर:-(A) महीपतराव दिनकर

कोई टिप्पणी नहीं

एक टिप्पणी भेजें

Don't Miss
2020 © All Rights Reserved @ www.CGpadho.com
Website Made By Pawan Patel Pushpa Patel