latest

CG MCQ : छत्तीसगढ़ में कृषि एवं पशुपालन।

शनिवार, 12 अक्तूबर 2019

/ by StudyCircle247


1. कृषि एवं संबंध क्षेत्र में कौन सा क्षेत्र शामिल नहीं है ?



(अ) खनन उत्खनन

(ब) पशुपालन

(स) वन उद्योग

(द) मछली उद्योग



उत्तर:-(अ) खनन उत्खनन



2. इस राष्ट्रीयकृत वन उत्पादन का छत्तीसगढ़ में समर्थन मूल्य पर संग्रहण किया जाता है?



(अ) हर्रा

(ब) साल बीज

(स) लाख

(द) तेंदूपत्ता



उत्तर:-(द) तेंदूपत्ता



3. छत्तीसगढ़ में उद्यानिकी क्षेत्र में किस फसल का क्षेत्र सबसे अधिक है ?



(अ) फलों का

(ब) सब्जियों का

(स) औषधीय पौधों का

(द) पुष्प का



उत्तर:-(ब) सब्जियों का



4. छत्तीसगढ़ में प्रमुख तिलहन फसल कौन सी है?



(अ) मूंगफली

(ब) रामतिल

(स) तिल

(द) सोयाबीन



उत्तर:-(द) सोयाबीन



5. छत्तीसगढ़ में किस जिले में सिंचाई सुविधा सबसे कम है ?



(अ) नारायणपुर

(ब) सुकमा

(स) दंतेवाड़ा

(द) बस्तर



उत्तर:-(स) दंतेवाड़ा



6. छत्तीसगढ़ में कोसा उत्पादक जिला कौन सा है?



(अ) चांपा जांजगीर

(ब) रायगढ़

(स) चांपा जांजगीर एवं रायगढ़

(द) चांपा जांजगीर एवं बिलासपुर



उत्तर:-(स) चांपा जांजगीर एवं रायगढ़



7.लाखड़ी क्या है?



(अ) एक कीड़ा

(ब) संख्या

(स) एक दाल

(द) लाख की चूड़ी



उत्तर:-(स) एक दाल



8. छत्तीसगढ़ राज्य की किस जिले में बोया क्षेत्र अधिक है?



(अ) बिलासपुर

(ब) जांजगीर चांपा

(स) राजनांदगांव

(द) बेमेतरा



उत्तर:-(स) राजनांदगांव



9. छत्तीसगढ़ का मुख्य फसल क्या है ?



(अ) मक्का

(ब) धान

(स) गेहूं

(द) अरहर



उत्तर:-(ब) धान



10. छत्तीसगढ़ राज्य के किस जिले में चाय का उत्पादन किया जाता है ?



(अ) जशपुर

(ब) रायगढ़

(स) बस्तर

(द) दंतेवाड़ा



उत्तर:-(अ) जशपुर

कोई टिप्पणी नहीं

एक टिप्पणी भेजें

Don't Miss
2020 © All Rights Reserved @ www.CGpadho.com
Website Made By Pawan Patel Pushpa Patel