latest

CG MCQ : छत्तीसगढ़ के पुरस्कार एवं सम्मान।

रविवार, 13 अक्तूबर 2019

/ by StudyCircle247




1. छत्तीसगढ़ राज्य में संगीत विद्या के लिए कौनसा पुरस्कार दिया जाता है ?



(A) राजा चक्रधर सम्मान

(B) मिनीमाता पुरस्कार

(C) दाऊ मंदिराची पुरस्कार

(D) बिलासा बाई पुरस्कार



उत्तर:-(A) राजा चक्रधर सम्मान



2. छत्तीसगढ़ राज्य में डॉक्टर खूबचंद बघेल के नाम पर राज्योत्सव में दिया जाने वाला सामान किस क्षेत्र से संबंधित है?



(A) कृषि

(B) खेल

(C) साहित्य

(D) शिक्षा



उत्तर:-(A) कृषि



3. पंडित रविशंकर शुक्ल पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?



(A) शिक्षा

(B) सामाजिक एवं आर्थिक योगदान

(C) खेल

(D) पत्रकारिता



उत्तर:-(B) सामाजिक एवं आर्थिक योगदान



4. सुरेंद्र दुबे को निम्नलिखित में से कौन सा पुरस्कार प्रदान किया गया था?



(A) भारत रत्न

(B)  पद्म विभूषण

(C) पद्म श्री

(D) पद्म भूषण



उत्तर:-(C) पद्म श्री



5. "यति यतन लाल सम्मान" पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?



(A) सामाजिक जागरूकता और न्याय

(B) साहित्य और क्षेत्रीय साहित्य

(C) पर्यावरण

(D) लोकगीत और मूर्तिकला



उत्तर:-(D) लोकगीत और मूर्तिकला



6. निम्न में से कौन सा पुरस्कार पुलिस प्रशासन के क्षेत्र में दिया जाता है?



(A) भंवर सिंह पोर्ते

(B) चंदूलाल चंद्राकर

(C) खूबचंद बघेल

(D) लखन लाल मिश्र



उत्तर:-(D) लखन लाल मिश्र



7. छत्तीसगढ़ राज्य में "सुंदरलाल शर्मा सम्मान" प्राप्त करने वाले प्रथम व्यक्ति कौन थे ?



(A) श्रीकांत गोवर्धन

(B) आरती धर

(C) झाड़ू राम देवांगन

(D) विनोद कुमार शुक्ल



उत्तर:-(A) श्रीकांत गोवर्धन



8. छत्तीसगढ़ शासन द्वारा किस विधा के लिए दाऊ मंदिराजी सम्मान प्रदान किया जाता है ?



(A) सहकारिता

(B) साहित्य

(C) रंगकर्म

(D) लोक कला एवं मूर्तिकला



उत्तर:-(D) लोक कला एवं मूर्तिकला



9. छत्तीसगढ़ शासन द्वारा मिनीमाता सम्मान निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में उल्लेखनीय कार्य के लिए दिया जाता है?



(A) समाज सेवा

(B) बाल विकास

(C) आदिम जाति कल्याण

(D) महिला उत्थान



उत्तर:-(D) महिला उत्थान



10. छत्तीसगढ़ शासन द्वारा कौन सा सामान संगीत और कला के क्षेत्र में उत्कृष्ट योगदान के लिए दिया जाता है?



(A) चक्रधर सम्मान

(B) गुरु घासीदास सम्मान

(C) यति यतन लाल सम्मान

(D) दाऊ मंदिराजीसम्मान



उत्तर:-(A) चक्रधर सम्मान

कोई टिप्पणी नहीं

एक टिप्पणी भेजें

Don't Miss
2020 © All Rights Reserved @ www.CGpadho.com
Website Made By Pawan Patel Pushpa Patel