latest

CG MCQ : छत्तीसगढ़ की जनसँख्या।

मंगलवार, 15 अक्तूबर 2019

/ by StudyCircle247




छत्तीसगढ़ की जनसंख्या -



1.जनसंख्या की दृष्टि से छत्तीसगढ़ में किस जनजाति की संख्या सर्वाधिक है ?



(A) चकमा

(B) गोंड

(C) भुजिया

(D) कमार



उत्तर:-(B) गोंड



2. छत्तीसगढ़ की जनसंख्या किस राज्य से कम है ?



(A) मध्य प्रदेश

(B) उत्तरांचल

(C) मेघालय

(D) हरियाणा



उत्तर:(A) मध्य प्रदेश



3. सर्वाधिक जनसंख्या के आधार पर स्थित राज्य का देश में कौनसा क्रम है?



(A) 11वां

(B) 12 वां

(C) 16 वां

(D) 13 वां



उत्तर:-(C) 16 वां



4. वर्तमान में छत्तीसगढ़ में निम्नलिखित में से किस जिले की आदिवासी आबादी अधिकतम है ?



(A) कोरबा

(B) दुर्ग

(C) सरगुजा

(D) कांकेर



उत्तर:-(C) सरगुजा



5. 2011 की जनगणना के अनुसार छत्तीसगढ़ के किस जिले में लिंग अनुपात अधिक है?



(A) कांकेर

(B) जशपुर

(C) दंतेवाड़ा

(D) सरगुजा



उत्तर:-(C) दंतेवाड़ा



6. वर्ष 2011 की जनगणना आंकड़े के अनुसार छत्तीसगढ़ में प्रति वर्ग जनसँख्या घनत्व कितना है?



(A) 189

(B) 382

(C) 270

(D) 150



उत्तर:-(A) 189



7.2011 की जनगणना के अनुसार किस जिले में साक्षरता दर अधिक है ?



(A) धमतरी

(B) राजनांदगांव

(C) कांकेर

(D) जशपुर



उत्तर:-(A) धमतरी



8. जनसंख्या की दृष्टि से छत्तीसगढ़ का सबसे छोटा जिला कौन सा है ?



(A) अंबिकापुर

(B) बस्तर

(C) राजनांदगांव

(D) नारायणपुर



उत्तर:-(D) नारायणपुर



9. छत्तीसगढ़ राज्य में सबसे कम शिक्षित जिला कौन सा है?



(A) कांकेर

(B) दंतेवाड़ा

(C) बीजापुर

(D) नारायणपुर



उत्तर:-(C) बीजापुर



10. साक्षरता की दृष्टि से छत्तीसगढ़ का भारत के राज्यों में कौन सा स्थान है?



(A) 15 वां

(B) 18 वां

(C) 20 वां

(D) 23 वां



उत्तर:-(C) 20 वां

कोई टिप्पणी नहीं

एक टिप्पणी भेजें

Don't Miss
2020 © All Rights Reserved @ www.CGpadho.com
Website Made By Pawan Patel Pushpa Patel