छत्तीसगढ़ ऑब्जेक्टिव प्रश्न संग्रह - छत्तीसगढ़ की जनगणना और ऊर्जा संसाधन।

(छत्तीसगढ़ की जनगणना और ऊर्जा संसाधन )
1. राज्य के सकल घरेलू उत्पादन में 2015-16 की स्थिति में विद्युत क्षेत्र का योगदान है।
(a) 3.43
(b) 5.41
(c) 6.12
(d) 8.34
(e) इनमें से कोई नहीं
Answer:- (d) 8.34
2. बजट 2016-17 के अनुसार राज्य में कुल 20,199 गांवों मंे गैर विद्युतीकृत ग्राम है।
(a) 587
(b) 818
(c) 1144
(d) 1210
(e) इनमें से कोई नहीं
Answer:- (b) 818
3. 30 दिसंबर, 2015 की स्थिति में राज्य के विद्युत उत्पादन में विभिन्न क्षेत्रों का योगदान असत्य जोड़ा है। (मेगावाट में)
(a) ताप विद्युत - 12269
(b) जल विद्युत - 120
(c) अक्षय ऊर्जा - 390
(d) परमाणु ऊर्जा - 480
(e) इनमें से कोई नहीं
Answer:- (d) परमाणु ऊर्जा - 480
4. मंडवा तेंदुभाठा ताप विद्युत परियोजन किस जिले में स्थित है।
(a) कोरिया
(b) रायगढ़
(c) जांजगीर-चांपा
(d) सूरजपुर
(e) इनमें से कोई नहीं
Answer:- (c) जांजगीर-चांपा
5. 2014-15 के अनुसार राज्य में सकल रूप से कितने मिलियन यूनिट ताप विद्युत का उत्पादन हुआ।
(a) 15931
(b) 18139
(c) 17942
(d)14991
(e) इनमें से कोई नहीं
Answer:- (a) 15931
6. मार्च 2016 की स्थिति में राज्य विद्युुत उत्पादन कंपनी की ताप विद्युत उत्पादन क्षमता है।
(a) 2424
(b) 2280
(c) 1908
(d) 3434
(e) इनमें से कोई नहीं
Answer:- (b) 2280
7. एनटीपीसी का 1600 मेगावाट क्षमता का लारा अल्ट्रामेगा पावर प्लांट जहां से मई 2017 तक उत्पादन प्रारंभ होगा किस जिले में निर्माणधीन है।
(a) कोरिया
(b) रायगढ़
(c) जांजगीर-चांपा
(d) सूरजपुर
(e) इनमें से कोई नहीं
Answer:- (b) रायगढ़
8. 2015 के अंत तक राज्य में कुल विद्युत उपभोक्ता है। (लाख में)
(a) 42.96
(b) 52.56
(c) 32.11
(d) 59.66
(e) इनमें से कोई नहीं
Answer:- (a) 42.96
9. राज्य विद्युत मंडल का गठन कब किया गया है।
(a) 2000 ई में
(b) 2001 ई में
(c) 2002 ई में
(d) 2003 ई में
(e) इनमें से कोई नहीं
Answer:- (a) 2000 ई में
10 छत्तीसगढ़ की ऊर्जा परियोजना स्थिति सुमेलित कीजिए।
(a) श्यामा प्रसाद मुखर्जी 1. जांजगीर चांपा
(b) भैय्याथान परियोजना 2. प्रेमनगर
(c) मड़वाताप परियोजना 3. सूरजपुर
(d) इफको परियोजना 4. कोरबा
(a) 1 2 3 4
(b) 4 2 1 3
(c) 3 4 1 2
(d) 4 3 1 2
(e) इनमें से कोई नहीं
Answer:- (d) 4 3 1 2
11. छत्तीसगढ़ बायो फ्यूल विकास प्राधिकरण का गठन किया गया -
(a) नवंबर 2007
(b) जनवरी 2005
(c) सिंतबर 2004
(d) जुलाई 2009
(e) इनमें से कोई नहीं
Answer:- (b) जनवरी 2005
12. छत्तीसगढ़ राज्य की सौर ऊर्जा नीति की अवधि है-
(a) 2004-13
(b) 2012-17
(c) 2010-22
(d) 2009-14
(e) इनमें से कोई नहीं
Answer:- (b) 2012-17
13. जनगणना 2011 छत्तीसगढ़ के विषय में असत्य कथन बताईये-18 जिलों के अनुसार:-
(a) सर्वाधिक दशकीय वृद्धि दर वाला जिला-कबीरधाम
(b) न्यूनतम लिंगानुपात वाला जिला-कोरिया
(c) न्यूनतम साक्षरता वाला जिला-बीजापुर
(d) न्यूनतम नगरीय जनसंख्या वाला जिला-जशपुर
(e) अधिकतम साक्षरता वाला जिला-दुर्ग
Answer:- (d) न्यूनतम नगरीय जनसंख्या वाला जिला-जशपुर
14. जनगणना 2011 छत्तीसगढ़ के संदर्भ में सही है-
(a) जनघनत्व राष्ट्रीय औसत से कम है
(b) जनसंख्या वृद्धिदर राष्ट्रीय औसत अधिक है
(c) स्त्री-पुरूष अनुपात राष्ट्रीय औसत से कम है
(d) साक्षरता दर राष्ट्रीय औसत से कम है
(e) कार्यसहभागिता दर राष्ट्रीय औसत से अधिक है।
Answer:- (c) स्त्री-पुरूष अनुपात राष्ट्रीय औसत से कम है
15. 2011 की जनगणना में जनसंख्या के अनुसार सर्वाधिक अनुसूचित जनजाित आबादी वाला जिला समूह है-
(a) सरगुजा, बस्तर, दंतेवाड़ा
(b) जशपुर, बस्तर, रायगढ़
(c) जशपुर, बीजापुर, सुकमा
(d) जशपुर, कांकेर, बीजापुर
(e) बीजापुर, बलरामपुर, सुकमा
Answer:- (b) जशपुर, बस्तर, रायगढ़
16 बोध घाट जल विद्युत परियोजना कहाँ अवस्थित है
(a) जगदलपुर
(b) नारायणपुर
(c) कोंडागांव
(d) सुकमा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer:- (a) जगदलपुर
17. प्रदेश का पहला सौर ऊर्जा संयंत्र 2 मेगावाट का किस स्थल पर 2012 में प्रारंभ किया गया ?
(a) नया रायपुर
(b) खरोरा
(c) चांवरढाल
(d) सुकमा
(e) खरोद
Answer:- (b) खरोरा
18 राज्य विद्युत उत्पादन कंपनी की कोरबा के अलावा अन्य इकाई किस जिले में स्थापित की गई है।
(a) सरगुजा
(b) सूरजपुर
(c) रायगढ़
(d) जांजगीर चांपा
(e) इनमें कोई नहीं
Answer:- (d) जांजगीर चांपा
19. छत्तीसगढ़ राज्य की पहली जल विघुत परियोजना 1990 में किस बांध पर निर्मित की गई।
(a) रूद्री बैराज धमतरी
(b) माचाडोली बैराज, कोरबा
(c) सिकासार बांध गरियाबंध
(d) माडमसिल्ली, धमतरी
(e) इनमें से कोई नहीं
Answer:- (a) रूद्री बैराज धमतरी।
#Chhattisgarh GK - Android App For CGPSC & CGVYAPAM

टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां