Ads Area

CG MCQ : छत्तीसगढ़ के वन एवं वन्यजीव पर आधारित प्रश्न।


1.गोमर्डा अभ्यारण्य छत्तीसगढ़ के किस जिले में स्थित है ?

(अ) रायपुर
(ब) सरगुजा
(स) दंतेवाड़ा
(द) रायगढ़

उत्तर:-(द) रायगढ़

2. छत्तीसगढ़ में वन्यजीव अभ्यारण कितने है?

(अ) 5
(ब) 6
(स) 9
(द) 11

उत्तर:-(द) 11

3.सीतानदी वन्य जीव अभ्यारण किस ज़िले में स्थित है ?

(अ) बिलासपुर
(ब) धमतरी
(स) रायगढ़
(द) महासमुंद

उत्तर:-(ब) धमतरी

4.तमोरपिंगला अभयारण्य किस जिले में है?

(अ) सरगुजा
(ब) सूरजपुर
(स) बलरामपुर
(द) कोरिया

उत्तर:-(ब) सूरजपुर

5.पामेड़ व भैरमगढ़ अभ्यारण्य किस जिले में स्थित है ?

(अ) बीजापुर 
(ब) दंतेवाड़ा
(स) सरगुजा
(द) नारायणपुर

उत्तर:-(अ) बीजापुर 

6.कुटरू अभयारण्य किस जिले में स्थित है ?

(अ) बीजापुर
(ब) रायपुर
(स) बिलासपुर
(द) सरगुजा

उत्तर:-(अ) बीजापुर

7.अचानकमार वन अभ्यारण्य के मध्य में कौन सी नदी गुजरती है ?

(अ) लीलागर नदी 
(ब) मनियारी नदी
(स) अरपा नदी
(द) हसदो नदी

उत्तर:-(ब) मनियारी नदी

8.छत्तीसगढ़ में राष्ट्रीय उद्यान कितने है?

(अ) 2 
(ब) 3
(स) 4
(द) 7

उत्तर:-(ब) 3

9.इन्द्रावती राष्ट्रीय उद्यान किस नदी से गुजरती है?

(अ) गुडरा
(ब) इन्द्रावती
(स) चितावागु
(द) नारंगी

उत्तर:-(ब) इन्द्रावती

10.छत्तीसगढ़ के किस जिले में कांगेर घाटी राष्ट्रीय उद्यान है?

(अ) बस्तर
(ब) सरगुजा
(स) बलरामपुर
(द) बिलासपुर

उत्तर:-(द) बस्तर

एक टिप्पणी भेजें

2 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area