Ads Area

CG MCQ : छत्तीसगढ़ के प्रमुख व्यक्तित्व पर आधारित बहुविकल्पीय प्रश्न।


 01. "रामायण सार संग्रह" पुस्तक के रचनाकार कौन हैं?


(A) भास्कर भट्ट

(B) कवि ईशान

(c) गंगाधर मिश्र

(D) पं तेजनाथ शास्त्री


उत्तर:- (c) गंगाधर मिश्र


02. छत्तीसगढ़ में कबीर पंथ के संस्थापक है?


(A) चरणदास

(B) कबीरदास

(c) चूडामणि साहब

(D) धर्मदास


उत्तर- (C) चूडामणि साहब


03. बस्तर बैंड के संयोजक हैं -


(A) अनूप

(B) अमर दास

(C) इनमें से कोई नहीं

(D) देवी लाल


उत्तर-(A) अनूप


04. टाईगर किड के रूप में विख्यात माडिया जाति के चेंदरू किस जिले से संबंधित हैं-


(A) नारायणपुर

(B) बीजापुर

(c) कोण्डागांव

(D) दंतेवाड़ा


उत्तर- (A) नारायणपुर


05. शहीद वीरनारायण सिंह किस जनजाति के थे-


(A) गोंड

(B) कंवर

(C) बिंझवार

(D) हल्बा


उत्तर-(C) बिंझवार


06. पूनाराम निषाद किस शैली में पंडवानी गायन करते थे?


(A) वेदमती

(B) कपालिक

(C) (A) और (B) दोनों 

(D) इनमें में से कोई नहीं


उत्तर- (A) वेदमती


07. राजमोहिनी देवी मुख्यतः किस कार्यक्षेत्र से संबंधित थी- 


(A) शिल्प

(B) संगीत

(c) साहित्य

(D) समाजसेवा


उत्तर- (D) समाजसेवा


08. घनश्याम सिंह गुप्त का संबंध किस एक के साथ था -


(A) रामकृष्ण मिशन 

(B) प्रार्थना समाज

(c) आर्य समाज 

(D) थियोसॉफिकल सोसाइटी


उत्तर- (A) रामकृष्ण मिशन 


09. छ.ग. की कांग्रेस शासन की अवधि में विधानसभा में प्रतिपक्ष नेता कौन थे-


(A) महेन्द्र कर्मा

(B) नन्द कुमार साय

(c) विष्णु देव साय 

(D) राजकुमार भगत


उत्तर- (A) महेन्द्र कर्मा


10. रामकृष्ण मिशन विवेकानंद आश्रम नारायणपुर के संस्थापक हैं?


(A) स्वामी सत्यरूपानन्द

(B) स्वामी आत्मानन्द

(c) स्वामी रामानन्द

(D) स्वामी ज्योतिरूपानन्द


उत्तर- (B) स्वामी आत्मानन्द

Tags

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad

Ads Area